Информация \  Новости Роспотребнадзора

Об оказании помощи туристам, бронировавшим авиабилеты через туроператора «Турово»

По сообщению ряда Российских СМИ многие россияне не могут воспользоваться билетами на рейсы из России в Болгарию и обратно авиакомпании Bulgaria Air с вылетами после 24 августа, приобретенными у российского туроператора «Турово». Причиной произошедшего называют возникновение задолженности туроператора перед авиаперевозчиком.
По данным Федерального агентства по туризму Общество с ограниченной ответственностью «Турово» внесено в Единый федеральный реестр туроператоров 1 марта 2018 года. Адрес компании - 109029, г. Москва, ул. Талалихина, д. 1, корп. 3, пом. 8, ком. 12, официальный сайтwww.biletberi.ru. Финансовая ответственность туроператора застрахована на 10 млн рублей в СК «Армеец».
По данным, размещенным на сайте www.biletberi.ru ООО «Турово» при продаже авиабилетов выступало агентом авиакомпаний. В обязанности агента входило бронирование авиабилетов.
В соответствии с действующими авиационными правилами при бронировании билетов, как правило, используются автоматизированные системы в которых потребитель может получить информацию о произведенном бронировании.
Договор воздушной перевозки пассажира удостоверяется билетом, который оформляется уполномоченным агентом.
В случае, если бронирование и покупка авиабилета была оплачена агенту (ООО «Турово»), однако информация о бронировании не отображается в автоматизированной системе авиаперевозчика, это может свидетельствовать о неисполнении договора агентом. В таких случаях потребитель может потребовать у агента не только возврата денежных средств, уплаченных за билет и неоказанные услуги, но и полное возмещение понесенных убытков, в том числе возникшей переплаты за вновь приобретенные билеты (цена которых могла существенно возрасти).
Роспотребнадзор готов оказать всю необходимую помощь пострадавшим туристам в подготовке необходимых процессуальных документов. Граждане могут обратиться в территориальные органы Роспотребнадзора по месту жительства.
Телефоны постоянно действующих «горячих линий» для потребителей и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтахУправлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
Ситуация остается на постоянном контроле Роспотребнадзора.


Опубликовано: 24.09.2018